ifa Home ifa Künstler-Architekten-Datenbank Künstler Suchen Hilfe Kontakt Präsentationen Kuenstlerfilm Künstler und Gruppen pflegen Benutzer pflegen
 
Künstler
 
Gruppen
 
Generation
 
Region
Suche - Künstler(in) / Architekt(in) Michael Wilford Stand: 11.02.2015
Biografie
Preise und Stipendien
ifa Ausstellungen
Einzelausstellungen
Bibliografie
Publikationen
Referenzen
Künstlerfilme/Videos
  1938  geboren in Surbiton, Surrey
lebt in London
  1950-1955  Studium an der Kingston Technical School, London
  1955-1962  Studium an der Northern Polytechnical School of Architecture, London
  1959-1963  Ingenieurabteilung der Universität Leicester
  1960  Eintritt in das Architektenbüro James Stirling and James Gowan als Senior Assistant
  1963  selbständiger Architekt
  1964-1967  Geschichtswissenschaftliche Fakultät der Universität Leicester Leicester
  1965  Beginn der Partnerschaft mit James Stirling
  1967  Studium an der Regent Street Polytechnical Planning School, London
  1969-1972  Olivetti Trainingszentrum, Haslemere
  1975  Landesgalerie Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf
  1977-1984  Neue Staatsgalerie Stuttgart, Erweiterungsbau der Staatsgalerie (mit James Stirling)
  1977  Dresdner Bank, Marburg an der Lahn
  1979-1985  Fogg Art Museum, Cambridge, Massachussets
  1980-1991  Lehrauftrag an der University of Toronto
  1980-1988  Lehrauftrag am Royal College of Art, London
  1980-1986  The Clore Gallery for the Turner Collection at the Tate Gallery, London
  1984-1987  Wissenschaftszentrum in Berlin-Tiergarten
  1986-1992  Werksanlagen Braun, Melsungen (mit James Stirling, Walter Nägeli)
  1990-1996  Lehrauftrag an der University of Glasgow
  1990  Palazzo Citterio und "Grande Brera", Mailand / Neues Opernhaus, Glyndebourne
  1991-1995  Temasek Polytechnikum, Singapur
  1992-2000  Kunstzentrum, Salford
  1992  Newcastle Faculty of Architecture, Newcastle, NSW
  1993  Senior-Partner bei James Stirling & Michael Wilford und Partner; Partner: Laurence Bain und Russel Bevington
  1993-1994  Hochschule für Musik und Darstellende Kunst, Stuttgart
  1994-1995  Lehrauftrag an der Harvard University, Cambridge, Massachussets
  1996-2000  Britische Botschaft, Berlin-Mitte
  1999  Gebäude K der Sto AG, Stühlingen
 
[ zurück ] [ Suchergebnisse ]