ifa Home ifa Künstler-Architekten-Datenbank Künstler Suchen Hilfe Kontakt Präsentationen Kuenstlerfilm Künstler und Gruppen pflegen Benutzer pflegen
 
Künstler
 
Gruppen
 
Generation
 
Region
Suche - Künstler(in) / Architekt(in) Paul Baumgarten Stand: 21.07.2014
Biografie
Preise und Stipendien
ifa Ausstellungen
Einzelausstellungen
Bibliografie
Sammlung
Referenzen
Künstlerfilme/Videos
  1900  geboren in Tilsit
  1919-1920  Studium an der Technischen Hochschule Danzig
  1920-1924  Studium an der Technischen Hochschule Berlin-Charlottenburg / Diplom
  1924-1929  Architekt im Architekturbüro Mebes & Emmerich
  1934-1937  Leiter der Bauabteilung bei der Müllabfuhr AG
  1937-1945  Leiter des hochbautechnischen Konstruktionsbüros Berlin der Philipp Holzmann AG, Frankfurt a. M.
  1938  Leiter der Berliner Hochbauabteilung
  1943  Lehrtätigkeit an der Hochschule für Bildende Künste, Berlin
  1946  selbständiger Architekt in Berlin
  1952-1968  Professur für Architektur an der Hochschule für Bildende Künste Berlin
  1957  Mitglied der Akademie der Künste, Berlin
  1962  Mitglied im Planungsrat für Neubauten des Deutschen Bundestages (mit Egon Eiermann und Sep Ruf)
  1975  Auflösung des Ateliers
 1984 gestorben in Berlin
 
[ zurück ] [ Suchergebnisse ]