ifa Home ifa Künstler-Architekten-Datenbank Künstler Suchen Hilfe Kontakt Präsentationen Kuenstlerfilm Künstler und Gruppen pflegen Benutzer pflegen
 
Künstler
 
Gruppen
 
Generation
 
Region
Suche - Künstler(in) / Architekt(in) Nicolaus Schmidt Stand: 05.05.2014
Biografie
Preise und Stipendien
Einzelausstellungen
Ausstellungsbeteiligung
Bibliografie
Publikationen
Referenzen
Künstlerfilme/Videos
  1953  geboren in Arnis/Schlei
lebt in Berlin
  1971-1976  Studium an der Hochschule für Bildende Künste Hamburg und an der Universität Hamburg
  1975-1976  Gründung von „Rosa“, einer der ersten Zeitungen der Schwulenbewegung
  1980-1990  Kunsterzieher in Hamburg
  1982  „Cerro-Rico“-Aktion in Hamburg mit 600.000 leeren Dosen
  1984-1988  Vorsitzender von terre des hommes Deutschland
  1989  morphographische Arbeiten im Grundriss in Hamburg
  1991  freischaffend als Künstler in Berlin
  1991-1993  temporäre Installation des Morphogramm R1 im Teufelhof
  1994  Zyklus zur 'Erschaffung Adams' als Kunst-am-Bau-Projekt in Berlin-Hellersdorf
  2009  Förderung der Ausstellung "Nicolaus Schmidt - God Dancing/Spiders Flipping" im Deutschen Haus at New York University in New York durch das Institut für Auslandsbeziehungen e. V.
 
[ zurück ] [ Suchergebnisse ]